您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
王利迁到我市调研开学复学准备工作
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2020/3/11 10:19:47  浏览次数:

3月10日,省委教育工委副书记王利迁到我市调研疫情防控及开学复学准备工作。市委教育工委书记,省教育厅人事处处长王云峰,市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强,宁晋县县长李小平,市教育局副调研员翟凤国陪同调研。

王利迁一行先后深入到宁晋县六中、宁晋中学进行实地调研,在接受体温检测进入校园后,实地查看了学校应急处置点、医护处、观察室、隔离室、物资储备室等抗疫防护设施,详细了解学校防控预案、抗疫物资筹备、师生状况摸排、校园环境消杀等工作的开展和落实情况,听取了宁晋县教育局及学校负责人的工作汇报。

在随后召开的座谈会上,王利迁对宁晋县疫情防控、线上教学、复学准备等工作给予充分肯定和高度评价。他指出,学校疫情防控工作是一场硬仗,来不得半点马虎和懈怠,学校要担负起疫情防控主体责任,开学前要有方案、有应急预案,要紧盯细节,周密部署。要精准掌握师生情况,充分利用信息化手段,全面摸清师生健康、流动等相关状况,尤其要实时掌握县外师生情况,确保万无一失。

王利迁要求,开学准备工作要做得细之又细、实而又实,各学校要千方百计筹措物资,保证防疫物资充足。要加强学校疫情防控培训,提高师生疫情防控专业化水平,提高应急处理能力,确保防控工作落实到位。复学后要安排学生分批分散就座就餐,最大限度降低学生聚集度。要做好复学前学校的消杀工作,为学生开学复学提供良好环境。

调研期间,王利迁一行还亲切慰问了提前返岗的宁晋中学高三教师,要求他们紧密结合线上教学方案,积极与家长沟通交流,加强对学生的在线指导,做好学业督促检查,确保良好教学效果。同时,要高度关注学生心理状态,做好心理疏导工作,安抚疫情期间学生易产生的紧张情绪,为稳定、有序开学复学奠定基础。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026