您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
今天起,邢台110多万中小学生通过直播课堂在线上课!
作者:基教科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/2/10 15:08:57  浏览次数:

210日,是邢台市中小学实施直播课堂教学的第一天,全市110多万师生在家上课、听课,实现推迟开学期间“停课不停学”“停课不停教”。

面对新冠肺炎疫情防控形势,邢台市教育局在抓好教育系统疫情防控工作的同时,主动联合中国联通邢台市分公司、河北心神信息技术有限公司免费为我市中小学生提供直播课堂教学服务,最大限度减少疫情对中小学教育教学的影响。

邢台市直播课堂主要通过联通钉钉智慧平台、心神在线学堂教学平台实现,对不具备网络条件的特殊家庭孩子实行教师分包制度,采取电话、校讯通方式进行教授和指导,确保不漏一人。各中小学校原则上按正常开学的本学期教学计划、课程安排进行教学,老师以班为单位线上直播教学,学生使用电脑、手机、平板等工具在家听课学习,师生在线实现互动提问、作业布置、提交、批改、反馈,以及辅导、答疑等教学活动。

为确保直播课堂顺利实施,各县市区教育局和直属学校第一时间制定了实施方案和细则,从各个环节,做到责任到人、细化到物。市、县教研部门建立教研员分包机制,加强督促指导,同时,选拔各年级省市名师提前录课,为学生提供优秀的教学案例,并指导学校有序开展网上教研活动。

为维护师生身心健康,保证直播课堂取得更好效果,邢台市教育局提出直播教学工作“三严禁”和“两确保”:严禁未经市、县教育行政部门批准推荐各类教育教学资源;严禁以远程学习教育服务为借口,要求学生家长购买设备和在线学习产品、提供有偿服务;严禁要求家长代为批改学生作业。确保延迟开学期间教育教学活动对所有学生全覆盖,确保直播课堂等教育教学活动科学有序实施。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026