您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市教育局致全市大学生朋友们的一封信
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2020/2/9 11:25:35  浏览次数:

亲爱的同学们:

当前,邢台790万人民正在和全国人民一道抗击新冠肺炎疫情。大家同心,其利断金!邢台市教育局作为同学们的硬核代言人,非常想对你们说几句同心之言:

首先是,要做好自我防护,不出门,不会友。寒假期间,无论你身在何方,学校和老师时刻都在关心着你,牵挂着你,盼望你健康平安每一天!按医生们讲的,居家别出门,尽情当宅男,安心做宅女,时刻做好自身防护。同时,也要善意谢绝同学和朋友来访,待疫情结束后再愉快聚首。这样做,既是对自己和他人生命安全的负责,也是对一线抗疫人员的尊重,更是对这场战的贡献。

第二是,要服从政府安排,守法纪,听指挥。习近平总书记说,疫情防控要坚持全国一盘棋。只要我们每一个人都听从政府的安排,做到令行禁止,打赢疫情防控攻坚战的时刻就会越早到来。我们要共同遵守《中华人民共和国传染病防治法》和重大突发公共卫生事件一级响应要求。邢台籍在外地特别是湖北(武汉)上学的同学,回家时要主动报告,配合做好隔离观察;正式开学时要达到规定的条件要求才返校学习。外地在邢台上学的同学,在正式开学前,要按疫情防控的要求,居家休息、自学,不提前返邢、返校;正式开学时,也要按有关规定要求,在确保身体无虞的情况下,再按时返校。

第三是,要科学安排生活,多读书,多锻炼。延期开学期间,大家可与书籍为友,学思求悟,涵化心德;也可做些适量活动,锻炼自己的身体,增强自己的体魄。可与父母相伴,拉拉家常,回味乡愁;也可进厨房、亮厨艺,让家人你骄傲。无论怎样,请坚决做政府未同意,学校未召唤,咱就不出门的战好青年。

嘤其鸣矣,求其友声,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。让我们畅想山花烂漫时,一起携手,再相约美丽的校园!

                                                

                                      

邢台市教育局

202027

 

                                            

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026