您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市教育局:任何学校、任何年级不得提前开学
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2020/1/26 12:14:56  浏览次数:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障广大师生的身体健康和生命安全,125日,邢台市教育局再次下发紧急通知强调,全市任何学校、幼儿园,任何年级都不得以任何理由要求学生提前开学,严禁利用假期组织学生到校集中补课,以防新型冠状病毒感染的肺炎因师生聚集而传播。

市教育局指出,各中小学校、幼儿园不得在寒假期间举办容易引起人员聚集性的活动,要指导学生利用假期充分休息,不沉溺于电视、手机等电子产品,鼓励广大中小学生搞好个人卫生,同时在家主动承担力所能及的家务劳动。

市教育局强调,各中小学校要通过多种形式教育学生注意假期安全,防止各种意外事件发生,当前要重点宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控基本常识,要特别提醒学生、家长尽量减少不必要的出行,多呆在家里,避免到环境封闭、空气不流通的公共场合和人员密集的地方,出门佩戴口罩。一经发现发热等相关症状,立即就近到指定的医疗机构就诊,并同时主动向学校报告。

市教育局要求,各县市区教育局和中小学校、幼儿园主要负责人要切实提高政治站位,守土有责,高度警惕,把上级有关防控部署落实到位,把广大师生生命安全和身心健康放在第一位,维护社会大局稳定,确保广大师生度过一个安全、健康、祥和的新春佳节。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026