您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
宁晋县举办书法教育十周年回顾暨第八届汉字书写教学成果展
作者:师教科、宁晋县教育…  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/30 17:08:53  浏览次数:

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面展示宁晋县书法教育取得的丰硕成果,1227日,该县在宁晋六中举办书法教育十周年回顾暨第八届汉字书写教学成果展。

河北省教育厅原副厅长张益禄,河北省教育厅师教处副处长郑捷,河北师范大学教师教育学院副院长、河北省硬笔书法协会主席寇学臣,市委教育工委副书记刘旭辉、宁晋县人大副主任张彦明、县领导翁乃侠、县政协副主席曹军华、县人大原副主任张新华出席。教育局班子全体及各股室负责人、全县正职校(园)长、主管副校长及书法教师400余人参加了活动。

刘书记在致辞中指出,写好中国字是一名中国人必须具备的能力之一。2009年,宁晋县在全省率先建立了书法教师培训基地,推进书法教育工作全面深入开展,取得了丰硕成果,特别是实现了在教材、队伍、课程三个方面从无到有的巨大变革,为推进县域书法教学乃至全市及更广范围书法教育提供了良好而丰富的工作做法和经验。希望各地学习借鉴宁晋书法教育的经验,共同努力让中华书法艺术发扬光大,使其成为提升中小学生整体素质的重要举措。

寇学臣教授回顾了宁晋县书法教育工作开展情况。郑捷副处长对宁晋县在书法教育方面进行的积极探索实践以及形成书法教育特色模式表示充分肯定。

开幕式结束后,全体与会人员观看了第八届汉字书写教学成果展。来自各学校的300名学生同场竞技,进行了现场书法展示,得到了与会领导的一致好评。

在随后召开的汉字书写教学研讨会上,该县书法教师结合各自的工作实际,从课程设置、教学内容、授课方式、考核评价等方面,介绍了学校书法教学工作开展情况,并与来宁指导工作的省市专家进行了探讨交流。    

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026