您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局荣获河北省学生“学宪法讲宪法”活动•宪法法律学习优秀组织单位
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/27 14:50:04  浏览次数:

近日,河北省教育厅印发《关于全省学生“学宪法讲宪法”活动情况的通报》,对全省教育系统“学宪法讲宪法”活动中涌现的先进个人和先进集体进行了表彰。邢台市教育局荣获河北省学生“学宪法讲宪法”活动•宪法法律学习优秀组织单位。在“学宪法讲宪法”演讲比赛和法治知识竞赛中,我市选手荣获两个二等奖、四个三等奖,六名教师被评为优秀指导教师。

市教育局始终把青少年法治教育作为教育系统法治工作的一项经常性、基础性工作来抓,不断丰富活动载体,创新宣传教育手段,提高学校法治教育的针对性和有效性。在抓好常规宣传教育的基础上,突出重大节日、重要节点的集中宣传。制定宪法学习宣传主题活动实施方案,组织全市各级各类学校通过宪法日晨读、专题讲座、知识竞赛、演讲比赛、书法比赛、主题班队会等形式进行宪法知识宣传教育。组织全市中小学生参加网上宪法学习答题、“争当宪法小卫士”、法治征文评选等活动,参与人次超过30万,参与率居全省前列。联合市司法局组织开展“千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动,覆盖全市1446所中小学。联合检察院、公安局等部门开展“青春自护校园行”法治意识提升活动,邀请专业人员走进大中专院校、中小学宣讲18场,约1.3万名师生在现场参加了活动,通过网络直播形式覆盖学生超过140万人。

 

               

                 

  

                

               

               

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026