您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市举办中小学校长和思政课骨干教师培训班
作者:秘书科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/26 10:05:22  浏览次数:

               

 

1224日,全市中小学校长和思政课骨干教师培训班在市委党校举办。市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强出席开班仪式并讲话。各县市区教育部门有关负责同志、全市中小学校长和思政课骨干教师共290余人参加培训。

培训分两个专题进行,分别由市委党校行政管理教研室主任师新乔讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,市委党校专家翟吉瑞解读思政课教师座谈会精神。此次培训全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想;探索创新习近平新时代中国特色社会主义思想教学方法和路径,提高了中小学校长和教师“用学术讲政治”的能力和水平,引导全市中小学扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑。

李建强指出,这次培训是根据市委党的建设工作领导小组会议研究部署组织举办的,市委对加强全市中小学思政课建设高度重视,专题进行研究,首次将中小学校长和思政课骨干教师培训纳入市委党校培训主体班次。

李建强强调,思想政治课是落实立德树人根本任务的关键课程,各级教育行政部门和广大思政课教师要站在讲政治的高度,充分认识加强学校思政课建设的重要意义,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,自觉肩负起培养更多担当民族复兴大任的时代新人的历史使命。

李建强要求,要全面推进全市中小学思政课建设。要把思政课建设作为党的建设和意识形态工作的标志性工程摆上重要议程,积极构建齐抓共管的工作格局,中小学党组织书记、校长每学期要深入课堂上思政课。要深化思政课教育教学改革创新,丰富思政课课程设置,创新思政课教学形式,开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习讨论,持续开展“三进”优质课评选,培养选树“三进”典型。要着力加强思政课教师队伍建设,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的基本要求,积极打造一支“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的思政课教师队伍。要强化培训提高,把思政课教师培训纳入全员培训计划,为思政课教师提供到基层锻炼、社会实践的机会,增强他们对社会的全面了解。参加培训的全体学员,要深入交流学习,吸收理论精髓,要通过培训学有所思、学有所悟、学有所用,切实提高思政课教育教学的本领。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026