您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
教育部基教司司长吕玉刚到威县慰问调研
作者:威县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/23 17:34:23  浏览次数:

1220日,教育部基础教育司司长吕玉刚、高中处处长李静波到威县开展慰问和调研活动。省教育厅巡视员李胜利、基础教育处处长郭立森,市教育局局长黄昭波,威县县长商黎英、副县长郭帅军,教育部挂职副县长王炳明等陪同慰问调研。

吕玉刚首先走进柳疃中心小学,察看了学校的各功能室建设使用情况,观看了该校大课间操活动,出席了一起教育科技公司为该校捐赠数字图书馆仪式。吕玉刚还深入到该县大风车幼儿园,实地查看了幼儿园的硬件装备与使用情况,了解了办园规模和发展规划。

在威县一中召开的教育改革座谈会上,吕玉刚听取了市教育局和威县人民政府、市、县基础教育改革发展汇报,以及威县第一中学、威县二中、思源学校的办学工作汇报。

吕玉刚指出,要完善政策体系,贯彻落实党的十九届四中全会提出的政策体系现代化要求,使完善的政策体系作为基础教育协调发展的保障。要借鉴各地成功经验,加强教师队伍建设,提高学校办学活力。要深化教育改革,以提高教育质量为使命,聚焦学校内涵建设和教育质量提升。

吕玉刚强调,要扩大学前教育资源,实现公办园和普惠性民办园办园质量双提高,达到国家标准,使绝大多数孩子能够享受普惠性学前教育,解决入园难、入园贵和入园远的问题。义务教育学校要控制大班额比例,农村学校要做好校园、餐厅、宿舍的安全卫生工作,满足教师住宿需求,达到省定标准,以缓解城区学校就读压力。要扩大高中教育资源,解决高中学生就读难现状,并通过跨学段调剂、跨行业调剂解决高中教师短缺现状。同时,要充分利用 “双师课堂”等平台,加强信息化教学资源建设,实施深度学习、合作学习模式,提高课堂教学效率。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026