您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
全国中小学健康促进专项行动主题推进活动在邢台举行
作者:体卫科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/20 16:52:54  浏览次数:

   1219日,全国中小学健康促进专项行动主题推进活动在我市威县仲夷小学举行。教育部副部长钟登华出席活动并讲话,省政协副主席王宝山致词。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、高教司副司长王启明、科技司副司长李楠、职成司二级巡视员刘英,国家卫生健康委规划司二级巡视员卢春山,省教育厅副厅长王廷山,市委副书记宋华英,市委常委、威县县委书记安庆杰、市教育局副局长王大为等出席活动。教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林主持会议,

   与会人员观看了中小学健康促进工作宣传片;教师、学生、家长代表宣读了健康中国行动中小学健康促进专项行动主题推进活动倡议书;江西省教育厅、浙江省温州市人民政府、四川省成都市锦江区人民政府和威县人民政府作了交流发言。   

会议强调,要大力推进中小学健康促进行动。一是完善政策制度,出台全面加强和改进新时代学校体育、学校美育、学校卫生与健康教育工作的文件。二是强化学校体育。大力发展校园足球,深化学校体育改革,改善办学条件,确保中小学生每天在校1小时以上体育活动时间。三是深化健康教育。持续推进“师生健康 中国健康”主题健康教育,加强中小学卫生保健机构、校医和心理健康教育队伍建设,加强校园食品安全和营养健康工作。四是落实减负措施。发展素质教育,引导全社会树立科学教育质量观和人才培养观。五是持续防控近视。持续推进宣传教育,积极借鉴国际经验,着力抓好市、县、校责任落实。六是提升治理能力。健全制度体系,压实主体责任,创新方式方法,巩固工作成效,着力提高中小学健康促进工作治理能力和水平。

与会人员还参观了省、市、县加强学校体育与健康教育成果展。(体卫科)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026