您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局举办中小学劳动教育培训
作者:基础教育科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/16 14:22:23  浏览次数:

1213日,市教育局在市十九中学举办中小学劳动教育培训会。市教育局副局长岳清海出席会议并讲话。各县市区教育局分管德育工作副局长、股长,部分学校校长和教师共计300余人参加培训。培训特邀中国教育科学研究院副研究员、教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》、《中小学劳动教育指导纲要》研制组核心成员冯新瑞教授作专题讲座。

会上,冯新瑞以《新时代劳动教育的现状与发展》为题,从劳动和劳动教育的涵义、中小学开展劳动教育的必要性、国内外劳动教育的现状、新时代如何加强劳动教育、新时代劳动教育的实施途径等几方面进行了全面系统的讲解,并分享了一些典型劳动教育案例。

岳清海要求,各县市区教育局、各学校要将这次培训内容融会贯通到工作中,把劳动教育纳入教育教学全过程,贯穿家庭、学校、社会各方面,遵循教育规律,推动劳动教育持续有效开展。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026