您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
全市防范校园欺凌工作经验交流暨学校安全工作会议在清河召开
作者:法治安全科、清河县…  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/12 10:36:17  浏览次数:

 

              

 

1211日,邢台市防范校园欺凌工作经验交流暨岁末年初学校安全工作部署会在清河县召开。市教育局副局长王大为、清河县政府副县长段丹丹出席会议。

上午,各县市区教育局主管副局长、法治安全股股长,市直各中学主管副校长、法治安全处主任一行70余人先后到清河县育才小学、王官庄中学、坝营中学、第五中学观摩防范校园欺凌工作。

下午,在济华小学召开了全市防范校园欺凌工作经验交流暨岁末年初学校安全工作部署会。全市各县市区教育局、市直各中学相关负责人,清河县各中小学、幼儿园主要负责人,清河县公安局、司法局、民政局等部门相关人员共150余人参加了会议。段丹丹简要介绍了清河县校园防欺凌工作的开展情况及下一步工作思路。清河县教育局局长孙东升就该县防范校园欺凌工作作了汇报交流,分别从制度建设、预防教育、习惯养成、“三防”建设和综合治理五个方面详细介绍了工作经验。

王大为肯定了清河县校园防欺凌的经验做法,希望各县市区、各学校积极借鉴清河经验,结合本地本校实际切实抓好校园防欺凌工作。王大为对全市防范校园欺凌及岁末年初学校安全工作提出三点意见。一是综合施策,源头防控,提升校园欺凌治理能力。二是突出重点,强化落实,切实抓好岁末年初学校安全稳定工作。三是提前研究,明确目标,认真谋划2020年学校安全工作。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026