您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局强力推进中小学校内课后服务工作
作者:基础教育科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/6 10:49:35  浏览次数:

125日,市教育局在桥西区达活泉小学召开市主城区小学生校内课后服务工作推进会,对此项工作进行再安排、再部署。市教育局局长黄昭波出席会议并讲话,桥西区政府副区长温战军出席会议。市教育局副调研员翟凤国主持会议。桥东区、桥西区、开发区教育局局长、普教科长,桥东区、桥西区主城区小学校长和部分家长代表共计50余人参加会议。

会议指出,做好校内课后服务工作是落实党的十九大精神,积极回应当前广大家长对课后服务的迫切需求,进一步增强教育服务能力,解决家长课后托管需求,缓解小学生课后看管难题的重要举措。课后服务工作开展以来,各县市区教育部门和学校迅速行动,结合实际,制定方案,开展服务,县市区参与率达100%,做到了全覆盖,全市共有1045所小学按规定开展了校内课后服务,516722名小学生享受了课后服务,得到了社会和家长的认可。

黄昭波强调,小学生校内课后服务是群众最关心、最期盼、最直接的问题,是解决群众操心事、烦心事、揪心事的有力措施,各级教育行政部门和学校要切实提高政治站位,进一步统一思想,提高认识,把此项工作当做一项政治任务来抓。要与当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,拿出实招、真招、硬招,用心、用力、用实际行动落实习近平总书记“为民服务解难题”的要求,想群众之所想,急家长之所急,为人民群众解决最关心、最操心、最现实的利益问题,不断增强人民群众对党、对教育工作的信任和信心,把好事办实、办好,让社会满意、家长放心,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

下一步,市、区两级教育行政部门将建立健全指导、服务、研究、推广、评价制度,加大督导检查力度,畅通监督举报渠道,及时查处不作为、慢作为行为,对漠视群众利益,因主观原因工作开展不利,造成不良社会影响的学校及相关人员按照有关规定严肃处理。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026