您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市委教育工委召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会
作者:秘书科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/4 16:58:57  浏览次数:

123日,市委教育工委召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会。市委教育工委宣讲团团长、市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强作宣讲报告。市委教育工委、市教育局领导班子成员、县处级干部和机关全体工作人员聆听了报告

李建强对党的十九届四中全会精神进行了深刻阐释和解读。他指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

李建强要求,全市教育系统要深刻把握党的十九届四中全会的重大意义,全面准确学习传达十九届四中全会精神,紧密结合正在开展的主题教育,抓好学习培训,用全会精神武装头脑,实现全覆盖。要学以致用、知行合一,提高学习针对性,将学习成果转化为推动工作的实效。要强化思想教育,把制度自信教育贯穿国民教育全过程,把制度自信的种子播撒进青少年心灵。要集中组织开展宣讲活动,各级领导干部要结合分管领域和工作实际,有针对性的开展集中宣讲,在教育系统持续掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会的热潮。(秘书科)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026