您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
全市教育系统广泛开展宪法日宣传教育活动
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/12/4 16:51:44  浏览次数:

    124日是第六个“国家宪法日”,全市教育系统围绕“弘扬宪法精神推进国家治理体系和治理能力现代化”的活动主题,开展了形式多样的宣传教育活动。

    当天上午,市教育局参加了全市宪法日宣传活动。活动现场,发放《宪法》《义务教育法》《未成年人保护法》宣传页2000余份,并现场为咨询群众进行法律知识讲解。通过展板,展示了教育系统一年来开展宪法法律宣传教育情况。

    各地各学校,普遍开展了宪法晨读活动,学生们诵读宪法、齐唱宪法歌曲,切身体会宪法精神,做到尊法、学法、用法。 充分利用校园宣传栏张贴主题宣传海报、宣传口号,在校园网、手机APP等宣传平台播放宪法公益广告宣传片,浓厚宪法学习氛围,培育校园宪法文化;通过专题讲座、班会、黑板报、国旗下讲话、宪法书法比赛等方式,展示学生宪法学习成果,宣扬宪法精神。

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026