您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市召开国家教育考试安全工作暨试卷保密室规范化建设会议
作者:办公室、市招生考试…  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/29 9:27:43  浏览次数:

1128日,邢台市国家教育考试安全工作暨试卷保密室规范化建设会议在清河县召开。市教育局局长黄昭波出席会议并讲话,清河县政府副县长段丹丹致辞,市教育局副调研员高俊德主持会议。市招生考试院工作人员,各县市区教育局局长、招生办主任参加会议。

会上,全体与会人员参观了清河县试卷保密室,清河县、桥西区、平乡县、临城县教育局负责同志作典型发言,市招生考试院负责人对《邢台市国家教育考试试卷保密室管理规定(试行)》进行了详细解读。

黄昭波在讲话中指出,国家教育考试,特别是普通高校招生考试工作是国之大考,是国家最具公信力的考试,对于体现教育公平、维护人民群众和广大考生的切身利益、保持社会大局稳定具有重要的政治意义和现实意义。试卷保密室是教育考试环节中最重要的关键场所,试卷安全是保证考试安全的重中之重。各县市区教育局要提高政治站位,充分认识国家教育考试安全特别是试卷保密室规范化建设的重要意义,切实守住国家教育考试的安全底线。

黄昭波要求,要强化政治担当,坚决把试卷保密室建设和安保值班制度要求落到实处。各县市区教育局要逐条对照《邢台市国家教育考试试卷保密室管理规定》要求,对保密室进行标准化建设、提升或改造。要明确本地试卷保密和安保工作责任人的职责,严格落实安保值班制度,从关键环节上守住试卷安全。

黄昭波强调,要创新工作方法,以“人技联防、技防为先”守住国家教育考试安全底线。各县市区教育局要加强高科技设备在考试中的应用,同时选好配强优秀保密工作人员,确保核心岗位、关键环节不出任何纰漏。要严格按照上级要求的试卷运送、保管、分发、回收等程序进行试卷安全保密管理,并确保试卷从接收、保管的各考点直至考场进行无间断、全覆盖的监控。要加大资金投入力度,保障试卷保密室建设和技防设备购置等方面的工作顺利开展。要加强相互交流学习,不断提升我市国家教育考试管理水平,努力实现阳光考试、平安考试、公平考试的目标。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026