您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台若羌第二届人才交流活动成功举行
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/27 9:26:16  浏览次数:

1117日晚上9点,河北省省级名师援疆行——邢台、若羌第二届人才交流活动在若羌县楼兰宾馆会议室举行。市委教育工委副书记刘旭辉、市委组织部人才科负责同志、若羌县委领导出席活动。18名涵盖学前、小学、初中、高中各学科的河北省特级教师,若羌县各中小学、幼儿园负责人以及我市援疆教师代表参加活动。活动特邀《中国教育报》驻河北记者站站长周洪松参加。

若羌县委常委、宣传部部长周政介绍了本县社会、经济发展现状及教育事业发展取得的成就,与会人员观看了若羌县宣传片。刘旭辉就此行的目的和意义进行了详细阐述,对已在若羌工作的援疆教师表达了亲切的慰问,并对本次深化教育援疆活动的名师们提出了具体要求。

1118日至22日,邢台名师团各位名师分赴各学校开展听课评课、作专题报告、上示范课、开座谈会、师徒结对等活动。活动期间,各位名师共开展讲座12场,作示范课17节,听课及专题指导34节,召开座谈会13场,调研学校及幼儿园11所,师徒结对涉及若羌及36兵团米兰中学教师达42人。各位名师的敬业精神与高超的专业技能得到若羌县各位领导与教师的一致赞扬。

活动期间,我市还邀请了教育部教师司综合处处长王炳明为若羌县全体教师作了《全国教育大会精神与新时代教师队伍建设》的专题报告。

且末县的部分校长和教师听到消息后驱车400余公里赶到若羌参加了活动。

刘旭辉还代表市教育局到援疆教师家中看望。(师教科)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026