您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局召开“双控”机制建设推进会暨岁末年初安全稳定工作会议
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/27 9:24:52  浏览次数:

1127日,市教育局召开直属(驻市)学校“双控”机制建设推进暨岁末年初安全稳定工作会议。市教育局副局长王大为出席会议并讲话。市直(驻市)大中专院校安全处处长,直属中学分管校长、法治安全处主任参加会议。

会议传达了国家、省、市安全生产电视电话会议精神,听取了各学校“双控”机制建设工作开展情况汇报,对下一阶段“双控”机制建设工作进行安排布置。会议还对岁末年初危化品专项整治、冬季用火用电用气专项整治、交通安全、防范校园欺凌、食品卫生安全、冬季防溺水、安全教育、应急值守等安全工作进行部署。

王大为简要总结了秋季开学以来教育系统安全稳定工作取得的成绩,分析了当前安全稳定工作面临的形式,对做好岁末年初学校安全稳定工作提出四点要求。一是思想认识再提高,确保高度重视、高度负责、高度警醒。二是机制措施再完善,以“双控”机制建设为抓手,进一步完善各项措施,落实各类人员责任,形成群防群治的安全稳定治理体系。三是开动脑筋想办法,结合本学校实际,用更贴切、更实用、更科学的方法解决安全稳定工作中面临的不同困难。四是工作落实更扎实,对标先进,按照年初工作目标任务,对今年以来安全稳定工作进行反思和盘点,找差距、补短板,狠抓岁末年初校园安全稳定各项工作落实,以更加显著的工作实效确保2019年全市教育系统安全稳定。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026