您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
教育部调研我市幼儿园“小学化”专项治理工作
作者:基教科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/27 9:22:35  浏览次数:

1125--26日,教育部组织专家对我市幼儿园“小学化”专项治理工作进行专题调研。市教育局局长黄昭波、副局长岳清海陪同调研或参加座谈。

调研组深入到沙河市第六小学、田村幼儿园、第五幼儿园、私立佳佳千山幼儿园、第二幼儿园,桥西区第四幼儿园、天元校外培训机构进行了实地调研。调研组参观了幼儿园和学校的环境与文化建设,活动与课程安排,观察了幼儿活动表现和小学生上课情况,并与园长、校长、教师亲切交谈,详细了解幼儿园和学校的办学条件、教育教学、课程设置、师资配备等情况。

26日上午,调研组召开由市、区教育行政管理部门、教研部门、小学校长、幼儿园园长、教师和家长代表参加的座谈会。调研组先后听取了市教育局和桥西区、桥东区关于“小学化”专项治理工作汇报,与会人员就本校如何开展幼儿园“小学化”专项治理,如何做好幼小衔接以及工作中存在的问题和建议等作了踊跃发言。调研组专家对我市在幼儿园“小学化”专项治理中所做的工作给予充分肯定和高度评价,并讲了指导性意见和建议。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026