您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市教育局举办新高考政策解读会议
作者:基教科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/25 9:00:45  浏览次数:

1124日,市教育局组织举办新高考政策解读会。会议特邀省教育厅基础教育处调研员李强作专题报告。市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强主持会议,市教育局副调研员翟凤国出席会议。各县市区教育局局长、分管基础教育工作的副局长、教育股股长,普通高中校长、分管教务工作的副校长、教务主任。市主城区普通高中校长、分管教务工作的副校长、教务主任、年级主任,市教育局基教科、普教教研室相关人员,共计200余人参加会议。

会上,李强以《迎接普通高中变革的新挑战》为题,就我省新高考政策的主要内容、实施建议以及选课走班、教师评价、高校招生方式等进行了解读并提出指导性意见。同时,对我市普通高中存在的资源不足、大班额等问题提出了解决建议。

李建强强调,各县市区教育局和普通高中学校要高度重视高考改革工作,当好本地党委、政府的参谋,进一步加大资金投入,努力改善办学条件,消除普通高中学校大班额,及时补充所需教师,切实解决场地、师资短缺问题。要加强教师队伍建设,开展新课程方案、课程标准全员培训,以高考改革为契机,改进教学工作,做好学生生涯规划教育和综合素质评价工作。要扎实推进高考改革各项工作,努力提升高中教育教学质量,推动全市基础教育事业高质量发展。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026