您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市圆满完成2019年高职扩招专项考试招生工作
作者:市招生考试院  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/21 16:24:43  浏览次数:

为贯彻落实2019年《政府工作报告》高职大规模扩招100万人的有关要求,根据教育部、省教育厅的安排部署,我市分别在5月、8月、10月分两个阶段三次开展专项报名招生考试工作,全市报名人数为3256人。

高职扩招范围面向退役军人、下岗失业人员、新型职业农民等特殊类人群。针对人群特点,我市从四方面抓好落实。一是加强组织领导。成立了由教育局牵头,退役军人事务局、人社局、农业农村局为成员的高职扩招领导小组,明确部门职责,组织协调高职扩招相关工作。二是加大宣传力度。利用报纸、电视台、网络微信等多种宣传方式,扩大社会人员的知晓度。三是服务考生。全市共设立高职扩招报名咨询站50余个,为考生提供政策咨询、考生答疑、现场确认、现场应急、绿色通道等“一站式”服务,为考生营造良好的报名环境。四是严格报名流程。各县(市、区)共设立报名点21个,严格报名资格审核、网上申报、现场确认和逐级上报等工作。

为确保考试各项工作顺利进行,各级领导高度重视,多次召开专题会议,各职能部门制定了工作方案,市、县联动,系统部署,定岗明责,圆满完成今年我市高职扩招报名工作。(市招生考试院)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026