您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
李建强到市教育局扶贫点广宗县南辛庄村调研
作者:机关党委  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/14 10:10:02  浏览次数:

1112日,市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强深入到广宗县北塘疃镇南辛庄村进行调研。市委主题教育第四巡回指导组组长田继霞,市委教育工委委员、市教育局党组成员、工会主席王会舫一同调研。

李建强书记实地察看了南辛庄村的村容村貌,走访了2个贫困家庭并送去了慰问品,深入到该村小学详细了解情况,走进驻村工作队驻地了解驻村队员工作生活情况。之后在村两委班子成员、部分党员、驻村工作队参加的座谈会上,李建强详细了解该村脱贫攻坚进展情况,并听取了市教育局副调研员、驻村第一书记高俊德驻村帮扶工作开展情况介绍。李建强与村两委班子成员就认真落实党的扶贫脱贫政策、巩固脱贫成果、加快新农村建设等方面交换了意见。

李建强指出,党中央高度重视“三农”工作,党的十九大明确提出了实施乡村振兴战略,村党支部和广大党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合南辛庄村发展实际,团结带领广大人民群众加快脱贫致富奔小康的步伐。要广泛宣传党的路线方针政策,落实党的脱贫防贫政策,深入开展移风易俗活动,加快村容村貌整治工作,让广大人民群众有更多获得感。

李建强要求,驻村工作队要加强学习,吃透扶贫防贫政策,结合具体实际抓好落实。要积极争取各方面资金谋划具体项目,重点在提升造血功能上下功夫、在改善群众生产生活条件上下功夫、在提高群众科学文化素质上下功夫。要切实抓好村小学建设,尽快改善学生饮食、住宿条件,为学生学习和生活创造良好条件。

调研结束后,李建强书记又深入到广宗县一中进行调研。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026