您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市2019年全民终身学习活动周启动仪式成功举办
作者:职成教科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/11 15:58:27  浏览次数:

11月6日上午,以“推动全民终身学习,加快建设学习大国”为主题的邢台市2019年全民终身学习活动周启动仪式在邢台职业技术学院举办市教育局副局长杨彩霞出席仪式并讲话。邢台广播电视大学校长刘彦君宣布全民终身学习活动周开幕。河北省社区教育学院院长马少荣作专题报告。

仪式上,邢台社区教育学院紫金分院、邢台县教育局分享了在推进社区教育工作方面的典型经验,新加入的邢台社区教育学院健康分院接受了授牌并作表态发言。

杨彩霞充分肯定了上一年度邢台社区教育取得的成绩,并从精准扶贫、扶志扶智,乡村振兴、教育先行,社会治理、多管齐下,老年教育、示范引领,打造品牌、完善体系,健全制度、保障投入六个方面指明了今后我市社区教育工作的努力方向。

马少荣以《以老年教育为抓手,谱写社区教育新篇章》为题,介绍了社区教育工作现状以及社区教育如何融入政府重点工作

仪式前,与会人员现场观摩了邢台职业技术学院社区教育成果展,详细了解了紫金社区教育学院(邢台社区教育学院紫金分院)在社区教育工作中取得的丰硕成果。

启动仪式由市教育局主办,邢台广播电视大学、邢台职业技术学院承办。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026