您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
2020年度河北省空军青少年航空学校招生初选报名工作即将开始
作者:学考办  文章来源:本站原创  更新时间:2019/10/25 18:06:51  浏览次数:

根据空军2020年年度招飞工作计划,河北省空军青少年航空学校招生初选工作即将进行。

报名学生需具备下列相关条件:

自然条件:2020年初级中学应届初三毕业生,男生,具有河北省正式户籍、学籍;出生日期在2003831日至2006831日之间;学习成绩优秀,预估中考成绩“可比系数”≥1(以各地中考排位在15%的考生成绩作为当地录取“参考线”,根据考生中考成绩与“参考线”的比值得出“可比系数”);本人自愿,家长支持。

身体条件:身高在163-183厘米之间,体重在48公斤以上(未满15周岁的,身高可放宽至162厘米,体重可放宽至在46公斤以上),体型均称,体重一般应在标准体重的85%-120%范围内(标准体重kg=身高cm-110);按空军招飞标准“C”形视力表双眼裸视力均为1.0以上,未做过视力矫治手术,未佩戴过角膜塑形镜;无色盲、色弱、斜视等。

报名时间为1028日至1120日。符合报名条件的学生,通过所在学校报名。

空军青少年航空学校选拔要经过初选、定选两个环节。初选身体检测主要包括眼科、外科、耳鼻喉科等项目。体检合格后,将组织文化摸底测试。初选时间定于1246日,在市二中北校区进行。

初选合格考生将于2020年年初参加定选。所有检测合格,且中考成绩能达到所在地市前15%以内的考生,择优录取为河北省空军青少年航空学校(石家庄二中航空实验班)学员。

报名学生或家长可拨打0105138165851381710进行咨询,或关注“华北招飞”微信公众号(HBZF-2014)查询招飞政策、报名条件、检测安排等相关信息。

空军青少年航空学校,是超前培育军事航空航天领域新型飞行人才的创新之举,旨在依托地方优质高中,为军队培育输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行学员。

河北省空军青少年航空学校依托石家庄市第二中学,开办航空实验班。学生在完成国家规定三年高中课程学习的基础上,开展航空特色教育活动。

航空实验班学生实行单独编班,由石家庄市第二中学选派优秀教师担任航空实验班班主任和学科教师,空军负责组织开展航空特色教育与训练,配合学校做好日常管理工作。学生在校期间,免收学费、杂费和住宿费,享受25/天的伙食补助和400/月的生活津贴,统一发放被装。学生不适合在航空实验班继续学习的,将调整到其他班级。

航空实验班学生高二暑假期间组织实装体验飞行,体验飞行结果评定为ABCDE五个档次,分别折算为605040300分,计入学生高考成绩,与本省普通高中毕业生一并投档录取,高考成绩相同的,优先录取航空实验班学生。对未录取为飞行学员、但符合军队地面院校招生条件,志愿报考军队地面院校或普通高校国防生的航空实验班学生,在同等条件下优先录取。

近几年我市已为空军青少年航空学校输送了67名优秀的飞行苗子。今年又有13名同学录取到空军青少年航空学校。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026