您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市教育局召开作风纪律工作会议
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2019/10/10 10:02:07  浏览次数:

109日,市教育局召开作风纪律工作会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强出席会议并讲话。市教育局局长黄昭波主持会议。市教育局领导班子成员、县处级干部出席会议。局机关全体干部、市直学校校长参加会议。

李建强指出,广大干部教师肩负着办好人民满意的教育的光荣使命,全市教育系统上下必须讲规矩、守纪律,团结一致,担当作为。要在岗、在行、在状态。始终保持对岗位的敬畏之心、对工作的神圣之感,珍惜岗位、坚守岗位、爱岗敬业。要认真履职尽责,创新工作方法,争做行家里手。要以积极向上的精神、干好工作的激情、事争一流的勇气,自觉调高工作目标,力争在全省乃至全国争旗夺位。要开展工作季评、年评活动,通过评比晾晒,促进事业发展。

李建强要求,要担责、担当、担使命。紧紧围绕改善办学条件、提升教育质量两大主要任务,切实担负起办人民满意的教育的使命。既要按照“三定方案”,找准目标定位,积极承担组织赋予的岗位职责;又要立足工作岗位,敢于面对发展过程中出现的困难问题,主动承担责任,善于克难攻坚,勇于开拓创新。绝不能对工作拈轻怕重,挑三拣四,更不能遇到问题和责任就畏首畏尾,推三脱四。

李建强强调,要守规、守纪、守底线。严格遵守上下班纪律,扎实做好值班工作,坚持请销假制度。在组织规定范围内参加会议并遵守会议纪律。坚持组织原则,做到下级对上级负责,工作逐级把关。要勇于担当,敢于创新,不推诿扯皮,不拖沓散漫。团结同志,珍惜岗位。注重沟通配合,主动互相补台,树立团队意识,维护集体荣誉。要加强理论学习,提升自身修养。注重钻研业务,提高工作水平。遵守职业操守,做政治上的明白人,做称职的教育工作者。坚持有始有终,每项工作都要有结果、有回音。要廉洁自律,不利用职务之便搞吃拿卡要。敬畏组织,听从指挥,令行禁止,服从安排,工作多请示、多汇报,不擅作主张,不独立特行,努力完成组织交办的工作,并愉快接受组织的调遣。

黄昭波要求,要把作风纪律建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,自觉践行“在岗在行在状态、担责担当担使命、守规守纪守底线”要求,努力把市教育局机关和教育系统建设成为一个团结和谐、敢于担当、善于干事、廉洁自律的团队,紧紧围绕办好人民满意的教育这一目标,自觉调高工作标尺,全力推进全市教育事业又好又快发展。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026