您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市举办“传承经典 礼敬圣贤” 纪念孔子诞辰2570周年校园文化展演
作者:基教科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/30 11:00:33  浏览次数:

928日,邢台市教育系统“传承经典 礼敬圣贤”纪念孔子诞辰2570周年校园文化展演在达活泉公园大成殿广场举行。活动由市文化广电和旅游局与市教育局共同主办,市教育局承办,桥西区教育局和桥东区教育局协办。来自全市教育文化界代表、家长和学生近1000余人观看了演出。整场活动通过网络进行了全程现场直播。

“学而时习之,不亦说乎!……”校园文化展演在诵读《论语》之声中拉开了演出序幕。清、和、淡、雅的古琴独奏;气势恢弘磅礴的招子鼓;行云流水,风格迥异的书法展演;器乐合奏《金蛇狂舞》《凤阳花鼓》;歌曲《感恩教师》;舞蹈《少年志》......一个个富有传统特色的节目将演出不断推向高潮,引得现场观众阵阵掌声。最后,活动在齐声朗诵《我骄傲我是中国人》中落下帷幕。

通过此次活动,进一步推动了传统文化进校园和中华经典诵读工程的开展,促使广大学生更加坚定文化自信,争做“立德之君子、好学之学子、博学之才子”。现场师生纷纷表示,通过现场接受传统文化的洗礼,一定要更加自觉地传承中华基因,延续中华血脉,让传统文化在新的时代焕发崭新魅力。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026