您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
2019年国培计划—示范性综合改革项目落户威县
作者:师教科、威县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/26 9:58:17  浏览次数:

925日,2019年国培计划——示范性综合改革项目启动仪式在威县举行。教育部“国培计划”海外项目办常务副主任王红、省教育厅师教处处长程启学、中央电教馆培训中心副主任马小强、高教社发展中心副主任沈强、市委教育工委副书记刘旭辉、湖北省中小学教师继续教育中心副主任王金涛、上海师范大学教授王荣生等出席仪式。威县140名初中语文骨干教师参加了仪式。

威县作为唯一入选国培示范性综合改革项目的县级承担单位,标志着该县教师培训工作迈向一个新台阶。该项目将从全县教师专业水平和教学能力着手,将教师培训的年龄层次与能力层次结合,将有组织培训与自主选学相结合,积极开展教师县域“订单式”培训模式的探索与实践,致力于打造可复制、易实施、有实效的县域教师全员培训模式。

“国培计划”示范性综合改革项目是教育部国培改革的一项重大举措,旨在全国遴选有条件的地区和单位,先行先试,自主创新,为各地教师校长培训改革“打样建模”。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026