您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市在省师生汉字书写大会中获佳绩
作者:语委办  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/25 9:19:56  浏览次数:

922日,河北省第三届师生汉字书写大会暨京津冀师生汉字书法作品展在石家庄举行。

会上,首都师范大学中国书法文化研究院院长、博士生导师刘守安作了《汉字书写的文化传承》公益讲座;市委教育工委副书记、市语委副主任刘旭辉代表获得优秀组织奖的单位进行了经验介绍;邢台市第十九中学初二年级的张石一同学代表获奖学生上台领奖。

此项工作从4月份开始,历时5个多月,我市语委按照省教育厅要求,积极安排部署,广泛发动师生,大量征集优秀作品,在上千幅作品中评选出了165幅优秀教师作品和328幅学生作品,并本着从优从精的原则从中选拔出48名选手参加现场书写大会决赛。

此外,我市组织的“书法名家进校园”活动以及经典诵读进学校、进企业、进乡村、进家庭等活动,也得到了社会的广泛认可。(语委办)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026