您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
王利迁来我市调研指导秋季学期开学工作
作者:秘书科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/23 14:52:37  浏览次数:

920日,省委教育工委副书记王利迁、党建处调研员安玉生等一行3人来我市调研指导秋季学期开学工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强,市教育局局长黄昭波,工会主席王会舫陪同调研。

调研组一行先后深入到南和县三思乡中心小学、东大学校,沙河市田村幼儿园、第六小学、实验学校、赞善学校,邢台市第一中学和邢台学院进行实地察看,并在邢台学院召开座谈会,听取市委教育工委、邢台学院、河北机电职业技术学院、邢台职业技术学院、邢台医专工作汇报。调研组对我市农村学校营养餐及学校党的建设、安全稳定、教育扶贫、小学校内课后服务、控辍保学等工作给予肯定。

王利迁要求,要扎实做好学校党建工作。各级各类学校党组织要把抓好学校党建作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面启动,各级教育部门和学校要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实推动主题教育各项任务落到实处。

王利迁强调,各级教育部门要深入贯彻落实省委、省政府部署要求,强化底线思维,层层压实责任,扎实做好校园安全稳定工作。要加强高校意识形态工作,深入推动思想政治教育工作,强化德育教师队伍建设,提升思想政治课教育教学质量,加强中小学党建、团建和少先队工作,培育和塑造学生的社会主义核心价值观。

王利迁要求,要扎实做好农村义务教育学校营养餐工作,坚持做到重视到位、领导到位、监管到位、宣传到位,严格食品安全“底线”和资金安全“红线”。要扎实做好小学校内课后服务工作,合理设置校内课后服务时间,科学设置校内课后服务内容,实现有需求的小学生校内课后服务全覆盖。要夯实“43102”教育扶贫工作格局,扎实做好教育扶贫、学生资助和控辍保学工作。

王利迁强调,消除普通中小学大班额,是统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的重要任务,是实施普通高中学生选课走班等教育教学改革、推进高考综合改革的基础条件保障。各地要继续深入开展消除大班额专项行动,通过建分校、新建小区配建学校、挖掘教育用地资源等方式,加大城镇普通中小学校建设力度。同时,完善教师补充机制,促进教育均衡发展,引导学生合理流动,有效缓解“城镇挤”难题。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026