您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
2018级考生学业水平考试合格性考试考籍注册和报名工作开始
作者:学考办  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/20 9:42:48  浏览次数:

根据《河北省教育厅关于认真做好2018级、2019级学生普通高中学业水平考试合格性考试工作的通知》(冀教中考函【20191号)和《河北省教育厅关于2018级考生学业水平考试合格性考试考籍注册和报名工作的通知》(冀教中考函【201914号)有关规定,我市2019年下半年普通高中学业水平考试合格性考试的考籍注册和报名工作,已于916日上午9时全面展开。

本次考籍注册对象主要为2018级普通高中的在校生,由考生所在学校统一组织,采集考生居民身份证中的姓名、性别、民族、公民身份证号码等信息,没有办理居民身份证的考生不能进行考籍注册。考试报名由考生考籍所在学校集体组织,分网上填报、网下签字确认、网上缴费三个步骤。本次报名允许考生在物理、化学、生物、历史、地理、政治、信息技术、通用技术等8个科目中选择报考,最多可报8科。

本次考籍注册和报名工作原定的截止日期是92517时,报名开始后,发现有部分考生没有居民身份证,无法完成考籍注册。河北省普通中等教育考试服务中心经与河北省公安厅相关部门沟通,考虑到我省居民身份证制证周期为1018天等因素,特下发《河北省教育厅关于推迟2019年下半年学业水平考试合格性考试考籍注册和报名工作截止日期的通知》(冀教中考函【201915号),将全省的考籍注册和报名工作的截止日期推迟到1017日,以确保全省首次合格性考试报名工作的顺利实施。

目前,我市2018级考生学业水平考试合格性考试的考籍注册和报名工作正在有序进行中。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026