您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
全市教育系统扎实开展“安全教育第一课”
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/16 10:30:54  浏览次数:

新学期开学之初,全市3000多所中小学(幼儿园)利用多种形式,扎实开展了开学安全教育第一课,筑牢广大师生新学期安全意识、打造平安校园。

92日,市教育局联合市交警支队开展了“交通安全进校园”活动,通过交警现场讲解、演示,帮助学生理解交通规则,提升安全交通意识。95日,市教育局组织全市100余万师生观看了省应急管理厅“开学安全第一课”专题讲座网络直播,增强师生的安全生产红线意识和防范意识。

各地各学校利用开学礼、班会课、课堂教学、专题讲座、应急疏散演练等方式开展安全教育第一课。让学生牢固树立“珍爱生命、保护自我”的意识,掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事故对学生造成的伤害。各地各学校还在新生军训期间,将安全教育作为重点纳入训练内容,通过讲座、观看视频、案例分析等方式,对新生进行了交通安全、消防安全、饮食安全等安全培训,并联合相关部门开展了应急疏散演练,帮助学生掌握必要的安全知识和自我保护技能。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026