您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局召开学校安全工作培训会暨重点工作推进会
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/12 10:17:31  浏览次数:

911日,全市学校安全工作培训暨学校法治安全稳定重点工作推进会召开。市教育局副局长王大为出席会议并讲话,各县市区教育局分管副局长、法治安全股股长、部分学校校长,驻市各高校安全工作处长,市属学校分管副校长、法治安全处主任,共计300余人参加会议。

培训会邀请教育部重点课题全国学校安全事故防范、应对及处理问题研究总课题组核心专家尤学文就校园安全治理规范化建设、“双控”机制建设、消防安全标准化建设等内容进行了专题培训。尤学文从教育部相关文件要求、学校安全工作的新形势及学校安全工作结构入手,为与会人员讲授了校园安全工作的基本职责以及实施方法。

培训会结束后,召开了学校法治安全稳定重点工作推进会。会议就“双控机制建设、国庆期间安全稳定工作、校园安保、消防安全、本年度校责险工作、依法治校、“学宪法讲宪法”活动、“双随机一公开”等工作进行了安排部署。

王大为在讲话时强调,恰逢建国七十周年,各地各学校要清醒认识到当前学校安全工作面临的严峻形势,以高度负责、毫不懈怠的精神状态,做好国庆前后安全稳定工作。各地各单位要严格按照会议要求,落实各项清单台账,强化问题整改要账,避免上紧下松、走过场。要加强督导检查,采取现场观摩、督导抽查、排名通报等手段,促先进带后进,提高学校安全工作质量。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026