您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
从教满30年教师及河北省特级教师社会优惠政策
作者:人事科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/11 14:33:48  浏览次数:

   进一步在全市营造尊师重的浓厚氛围,切实增强广大教师的荣誉感,激励广大教师爱岗敬业,为教育事业不断做出新贡献,经市政府同意,印发了《邢台市人民政府办公室关于给予从教30年教师及河北省特级教师社会优惠政策的意见》(以下简称《意见》)。

   《意见》规定每年对新增的从教满30年教师,由市政府颁发荣誉证书及优惠证;每年安排体检一次,体检项目价值不低于300元,如学校已有体检政策在其基础上增加;免费乘坐各县(市、区)城区和市主城区公交车;享受市内公立医院就医绿色通道;每年至少开展一次对从教满30年教师及河北省特级教师走访慰问工作。河北省特级教师除享受正常待遇外,同时享受从教满30年教师待遇。

   《意见》要求各级各有关部门要高度重视、各负其责、密切协作,各级各类学校要及时做好相关工作,将尊师重教政策落实好,形成全社会共同关心、共同参与、共同支持的尊师重教良好社会环境。     (人事科)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026