您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市召开高一年级心理健康教育工作交流研讨会
作者:基础教育科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/10 10:06:56  浏览次数:

    99日下午,邢台市高一年级心理健康教育工作交流研讨会在市一中召开。市教育局副局长岳清海出席会议并讲话。市区各普通高中学校心理中心负责人、心理教师20余人参加研讨交流。

会上,市一中心理教师、国家二级心理咨询师刘丹上了一节题为《开学第一课——用生涯规划做好“心”的准备》的示范课,各学校对本校高一年级心理健康教育工作进行了汇报。

岳清海对各校心理健康教育工作取得的成绩给予了肯定,并对高中心理健康教育工作提出了要求。一要提高认识,增强做好心理健康教育工作的责任感、使命感。二要加强领导,为心理健康教育发展提供保障。三要落实好《心理健康教育指导纲要》精神,结合新高考做好工作计划。四要提升工作格局与高度,用理想信念引领学生,以爱国主义为核心,弘扬家国情怀。五要从传统文化中汲取营养,用于心育工作。六要强化家校共育理念,做好家长学校工作。七要加强各校交流互动,共同成长学习。

通过此次交流研讨会,大家总结经验、查找问题、进一步提高了认识,明确了工作重点和任务。与会人员纷纷表示,要以此次会议为契机,进一步强化工作措施,把心理教育事业做细、做实,更好落实立德树人根本任务,为办好人民满意的教育贡献一份力量。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026