您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
黄昭波到宁晋内丘调研指导工作
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/4 16:04:06  浏览次数:

8月30日,市教育局局长黄昭波,就农村小学生营养餐改善计划实施情况、推进小学生校内课后服务工作到宁晋县、内丘县调研。

宁晋县,黄昭波走进贾家口小学、小河庄小学,实地查看了储藏间、操作间筹备情况,听取了学校负责人的工作汇报。深入到县实验二小、实验三小,详细了解了学校课后延时服务工作开展情况,对食堂卫生环境、食品采购加工、菜品留样、餐具消毒等管理制度执行情况进行了详细检查。黄昭波还实地查看了宁晋县新一中项目建设施工现场。他要求,要加强安全管理,加快施工进度,确保项目早日建成并投入使用。

在内丘县,黄昭波先后走访了大良村小学、河渠中心小学、新西关小学和獐么中心小学等四所学校。每到一处,黄昭波都实地查看小学生校内课后服务工作开展和营养餐工作筹备进展情况等,详细听取各学校相关工作汇报,并对下一步工作提出要求。

黄昭波指出,开展课后延时服务,是进一步增强教育服务能力,缓解家长接孩子放学难问题的一项重要举措各学校要建立健全工作制度,拓展课后服务内容,提高服务意识和水平,助力学生全面发展、快乐成长。 

黄昭波强调,实施农村小学生营养改善计划是党和政府的一项惠民爱心工程,一定要严把食品安全关,把好事办好。要制定规范的进货、储存、加工、分发、用餐、垃圾收集等工作流程,确保每一个环节工作到位要严格执行校长教师陪餐制度,把好食品安全防范的最后一个关口要摸清患有“乳糖不耐症”的学生底数,确保学生健康成长。

黄昭波要求,今后要继续把各项工作抓细、抓实、抓牢,把关系人民群众切身利益的好事办好,让家长放心,让社会满意。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026