您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
开学啦!我们这样开展开学第一课
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/4 16:03:04  浏览次数:

临西县教育局与临西县消防大队联合举办“开学第一课 消防进军训”活动。活动中,消防大队的教导员向同学们讲解了消防安全知识,引导同学们认识正压式消防空气呼吸器、灭火器等消防器材的使用方法。在消防战士的协助下,5名学生穿上了沉重的正压式消防空气呼吸器,切身体会到消防员的辛苦。通过开展“消防进军训”活动,使广大师生进一步增强了消防安全意识,掌握了火场逃生能力,为今后的学习生活营造一个良好的安全环境。

市一幼开展“同心协力,共创明天”新生入园家长会。市一幼负责人为全体新小班家长分享了先进的教育理念和鲜活的教育案例。她希望父母和老师要善于发现孩子的闪光点,进行赏识教育,担当起应有的责任,使每个孩子能够平平安安、快快乐乐地成长

邢台市桥东区实验学校开展了“五星红旗,我为你自豪”的爱国主义教育。活动中组织全体师生“共升一面旗,同唱一首歌”我与国旗合个影等形式在新学年开始之际接受一次感人至深的爱国主义教育。同学们手挥国旗唱响国歌,在操场上拼出“中国”“70”的字样来迎接中华人民共和国成立70周年。同学们纷纷表示将会牢记习爷爷的教导,争做有家国情怀的优秀中国人。

邢台新教育第一实验小学为一年级新生准备了特殊的开学礼物。印有学校校徽和校名,写有“我自豪,我是小学生啦!”字样的五彩气球消除了他们紧张的入学情绪,更让孩子们接受了是一名小学生的新身份;全体教师利用三天时间,手绘的精美而独特的书签,拉近了师生间的距离,在孩子们心中种下阅读的种子;《新生开学宝典》给家长和孩子能更快的适应学校的学习生活提供了帮助,也让家长们切实地感受到该校浓郁的书香氛围和“日行日新”的办学理念。

邢台市东关逸夫小学举行“五星红旗,我为你骄傲”主题爱国主义教育活动。该校120余名优秀队员代表在辅导员老师的带领下来到历史文化公园,在烈士纪念碑前,上了一节难忘的爱国课。

邢台市马市街小学举行2019秋季开学典礼。学校特别邀请退役军人吴洪甫和学生共担升旗手。学生代表表演诗朗诵《我的祖国》,展示着马市街小学的风采和孩子们对祖国的热爱。典礼最后,学生们放飞写着自己心愿和对祖国美好祝愿的气球。

柏乡中学举行2019级新生军训会操表演暨家长开放日活动。

南和县贾宋中学、河郭三徐联小、史召中心校、第三中学、贾宋明德小学、和阳实验小学等学校数万名学生师生及家长通过观看央视公益节目《开学第一课》,撰写观后感,将爱国主义教育落实到青少年学生日常学习生活中,深入推进了中小学社会主义核心价值观教育,鼓励学生努力学习,志存高远,争做新时代好少年。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026