您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
中国计生协首批优生优育指导中心项目点揭牌仪式在我市举行
作者:xtjy  文章来源:本站原创  更新时间:2019/7/8 15:09:20  浏览次数:

7月2日,中国计划生育协会优生优育指导中心揭牌仪式在桥东区东牛角小学举行。中国计生协家庭发展部部长刘秀萍河北省卫生健康委党组成员、省计生协党组书记、专职副会长许钢柱市人大副主任冯秋梅出席仪式。

冯秋梅在致辞中指出,邢台市委、市政府对优生优育指导中心建设和优生优育工作高度重视,把它作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措;作为提高人口素质、为人民群众提供全方位全周期健康服务的实际行动。邢台市将从推动计生协改革发展大局出发,严格按照中国计生协项目管理要求,认真做好中心建设运行,切实使中心成为孩子和父母喜欢的场所,成为家庭了解优生优育知识、提高相关技能的平台,成为计生协一张亮丽的名片。

刘秀萍在讲话中指出,邢台市作为中国计生协首批优生优育指导中心项目点,承担着探索、创新、示范、引领的作用,责任重要,使命光荣,希望邢台市项目点不负所望,开好头、起好步、走好路,努力把优生优育中心建设成为一流的优生优育服务机构和品牌,成为全国的模范典型、中国计生协的旗舰店。一是要提高认识,增强做好优生优育指导工作的责任感和使命感。二是要充分发挥自身优势,利用各种资源,结合实际开展有针对性的特色宣传教育培训,努力为群众提供优质服务。三是各部门要密切合作,为中心健康持续发展提供有力保障,同时要善于利用和争取其他资源和优势,为中心发展注入更多动力。四是要加强中心制度化、规范化建设。保证中心良性、诚信、安全、有效运营。

仪式结束后,与会领导参观了东牛角小学,对该校的培训中心、校史陈列室、美术室、心语小屋等功能室赞不绝口,对东牛角小学的发展和进步表示肯定。

东牛角小学负责人表示全体教职工将在做好日常工作的同时,将依托自身优势,深耕育人文化,为国家优生优育指导中心的健康运行提供保障。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026