您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
学习贯彻全市教育大会精神——各地各学校在行动(四)
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2019/7/8 15:05:41  浏览次数:

新河县教文广体和旅游局把学习全市教育大会精神,作为凝聚共识、提振士气的重大借势机遇,创新“四学模式”,凝共识聚合力,以扎实有力的举措,加快推动全县教育现代化和教育强县建设。

以上率下“带头学”。全市教育大会后,新河县教文广体和旅游局专门召开局班子会,全文传达领学了市委书记朱政学重要讲话精神,研究部署全系统贯彻落实意见。4名班子成员先学一步,深学一层,带着感情学、带着责任学、带着问题学,切实把大会精神学深吃透,做到了然于胸。在班子成员的示范引领下,全县48所学校迅速掀起学习大会精神的热潮,共召开班子学习会98次,出台专门意见50个,为全系统学习贯彻大会精神拧紧了思想上的“总开关”。

交流研讨“启发学”。全县各级各类学校把交流研讨作为学习大会精神的重要抓手,先后召开不同层级交流会216次,举办研讨会56次。每次交流研讨会,与会人员都随时记录自己的思考、感受和体会、收获。并综合自己的所学、所想,从实践起点和思想源头领悟朱政学书记重要讲话精神,每人书写了至少一篇有见地、有深度的体会文章。局机关还组成由4名班子成员带队,业务骨干为成员的“宣讲团”下校宣讲,共宣讲48场次,受听教师1200多人次,广大教职工内化于心、外化于形,凝聚起了加快推进全县教育现代化的强烈思想共识。

打造平台“多样学”。局层面建立了“学习教育大会精神微信群”,作为全县校长交流互动平台,实时发布学习贯彻大会精神通知,交流各单位经验做法。各学校也相应创建微信学习交流群,每天晾晒学习体会,交流学习心得。截止目前,两群关注人数达到600多人,累计发帖1200多篇。通过学习交流,广大教职工凝聚起了齐心协力打造教育强县的思想自觉。为下一步召开全县教育大会提高了思想认识、奠定了思想基础。

明确任务“对标学”。结合全市教育大会精神,进一步充实了《2019年工作要点》,出台了《关于进一步规范教育系统管理人员选拔交流工作的实施意见》《新河县中小学教师师德规范考核实施办法》等6个件,提出了今年加快推动优质教育资源扩容、推进各级各类教育协调发展、大力加强学生素质教育、持续激发教育内部活力、助力全县脱贫攻坚大局等五大工作重点,从解放思想、调高标尺、抢抓机遇、创新引领四个方面明确工作路径和实现载体,增强做好新时代教育工作实效性的责任感和紧迫感,点燃干事创业激情。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026