您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局举办“安全生产月”主题宣讲活动
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/6/19 16:22:50  浏览次数:

今年六月是全国第18个“安全生产月”,617日,市教育局在达活泉小学举办安全生产月主题宣讲活动。此次活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,邀请了南水北调中线邢台管理处及桥西区消防救援大队的专业人员,为师生们现场讲解了防溺水知识和消防安全知识。

南水北调中线邢台管理处的专家详细讲解了溺水的自救互救常识,为师生们现场演示了救生衣的正确穿法,并与师生一起朗读了防溺水知识“六不准”。桥西区消防救援大队的消防员们,将消防车开进学校,结合消防器械,为全体师生详细讲解了日常防范火灾隐患的安全常识。此次活动还在校园内设置了宣传展板,为师生们发放了安全知识宣传页2000余份,起到了良好的宣传教育效果。

各县市区教育局、各直属学校,围绕安全生产月主题,结合本地、本校实际,邀请公安、消防、食药等部门人员走进校园对师生进行安全知识培训。各地各学校还通过展板、宣讲、主题班会、应急演练、知识竞赛等多种形式,对防溺水、交通安全、消防安全、饮食安全等安全知识进行了全面宣讲,提升师生安全意识,助力学校安全管理工作。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026