您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
学习贯彻全市教育大会精神——打造高素质专业化创新型教师队伍
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2019/6/17 16:21:43  浏览次数:

日前,市委、市政府出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,到2025年,建立事权人权财权相统一的教师管理体制,教师队伍结构趋于合理,教师专业化水平明显提升,教师教育体系基本完善,教师待遇进一步提高,教师职业吸引力显著增强,全市教师队伍规模、结构、素质能力基本满足各级各类教育发展需要。

“《意见》从战略和全局的高度,充分认识教师工作的极端重要性,把教师工作置于教育事业发展重点支持领域,将提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在了首要位置。”市委教育工委书记、市教育局党组书记房丽君表示,我市以教师管理体制机制改革为突破口,坚持优先谋划教师工作,优先保障教师工作投入,优先满足教师队伍建设需要,倡导全社会尊师重教,努力培养和建设一支高素质、专业化、创新型教师队伍,更好服务我市经济社会发展。

《意见》同时提出,到2035年,教师管理体制机制科学高效,实现教师队伍治理体系和治理能力现代化。全市教师综合素质、专业化水平和创新能力大幅提升,培养造就数以千计的骨干教师、数以百计的邢襄名师和一批在全省有一定影响的教育家型教师。尊师重教蔚然成风,广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,教师成为让人羡慕的职业。

提升教师思想政治素养和师德水平

提高教师思想政治素质和职业道德水平,是新时代教师队伍建设的首要任务。

我市将选优配强教师党支部书记,组织实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,推进中小学校、中等职业学校党组织和党的工作全覆盖,健全把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学管理骨干“双培养”机制。

《意见》提出,要配齐建强高等学校思想政治工作队伍和党务工作队伍,完善选拔、培养和激励机制。实施高等学校辅导员职业能力提升工程,畅通辅导员职业化、专业化发展道路,严格按照不低于1∶200的师生比例设置专职辅导员岗位,不低于1∶350的师生比例设置专职思想政治理论课教师岗位。

在提升教师师德水平方面,我市将师德培训内容列入新任教师培训和在职教师继续教育必修课,实行新教师入职宣誓、在职教师教师节重温誓词制度,建立师德模范宣讲团,开展师德巡讲活动。同时,强化师德考核,把职业道德、敬业精神、学习态度和关爱学生作为考核的主要内容。实行师德考核负面清单制度,建立师德考核档案和教师个人信用记录。把师德表现作为教师资格认定和定期注册、绩效考核、职称评聘、评优奖励的首要内容,实行师德表现“一票否决”。开展师德师风专项治理,着力解决在职中小学教师有偿补课和高等学校教师学术不端等师德失范问题。

提高教师队伍专业化水平

科学布局师范专业,大力办好师范教育。我市将建立以邢台学院为主体的师范教育体系,推进地方政府、高等学校、中小学校协同育人。深化师范专业教学改革,建立并推行师范专业学生“双导师”教育制度。鼓励和支持邢台学院整合校内资源组建实体化的教师教育学院、初等教育学院、学前教育学院等教师教育基地。

《意见》提出,要建设高素质专业化中小学教师队伍。我市将实施卓越教师培养计划,实行定期考核、动态管理,建立市级教坛新秀、骨干教师、邢襄名师、教育家型教师的梯队成长机制,实施“名师培育管理”工程。完善教师培训体系,落实5年一周期不少于360学时的教师全员培训制度。以县级教师发展中心建设为重点,建设一批省级示范性教师发展中心,培育一批中小学教师专业发展学校。

在加强中小学校长队伍建设方面,我市将健全市、县两级中小学校长培养培训体系,完善市级骨干校长专业化发展机制。建立校长后备人才选拔制度,实施专业后备人才培养工程,推进校长专业化发展。支持教师和校长大胆探索,创新教育思想、教育模式和教育方法,形成教学特色和办学风格,营造教育家脱颖而出的制度环境。

在建设高素质善保教幼儿园教师队伍方面,《意见》提出,支持邢台学院设立学前教育学院,逐步取消中等学历层次幼儿教师培养,推行初中毕业起点“3+2”“五年一贯制”等专科层次幼儿教师培养模式。开展幼儿教师全员培训,将民办幼儿园教师纳入培训范畴,县级财政按照每人每年130元标准安排幼儿教师培训经费,逐步使幼儿教师学历水平达到专科以上层次。

《意见》提出,要建设高素质双师型职业院校教师队伍,培养我市省级优秀专业教学团队、中青年专业带头人和教学名师,打造我市国家级教学名师。建设高素质创新型高等学校教师队伍,实施高等学校优秀教学团队培养计划,全面开展高等学校教师教学能力提升培训,积极引进京津高层次人才来我市高等学校工作,鼓励和支持我市高等学校利用本科高等学校联盟等平台,与京津高等学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面开展交流合作。

深化教师管理体制机制改革

改革中小学教师编制管理。盘活事业编制存量,优化编制结构,通过事业单位改革等收回的事业编制向教师队伍倾斜,采取多种形式增加教师总量,优先保障教育发展需要。实行教师编制配备和政府购买服务相结合,对寄宿制学校生活教师、中小学校工勤岗位等适合社会力量提供的服务,采用劳务派遣或聘任制等方式解决,将置换出的编制全部用于补充专任教师。民办学校参照公办学校教职工编制标准配备师资。《意见》要求,严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”、长期使用编外教师,严禁挤占、挪用、截留中小学教职工编制和各种形式“吃空饷”。

改革义务教育教师资源配置方式。实行义务教育教师“县管校聘”,深入推进县域内义务教育学校校长、教师轮岗交流,全面实行教师聘期制、校长任期制。

改革中小学教师职称和考核评价制度。将中小学教师到乡村学校、薄弱学校任教1年以上的经历作为申报高级教师职称和特级教师的必要条件。职称评审向乡村教师、特教教师倾斜。完善符合中小学特点的岗位管理制度,实现职称评定与聘用相结合。

不断提高教师地位待遇

《意见》强调,要明确教师的特别重要地位,切实担负起中小学教师保障责任,落实各项激励措施,营造尊师重教氛围,提升中小学教师的政治地位、社会地位和职业地位,吸引和稳定优秀人才从教。公办中小学教师要切实履行作为国家公职人员的义务,强化国家责任、政治责任、社会责任和教育责任,坚持职业操守,潜心教书育人。

完善中小学教师待遇保障机制。健全中小学教师工资长效联动机制,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员的平均工资收入水平。绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜,班主任津贴标准不低于当地教师月平均绩效工资收入水平的25%。获得“河北省教育家型教师(校长)”称号人员享受省管专家待遇,市级名师每年享受5000元专项培训经费。 大力提升乡村教师待遇。全面落实贫困山区县乡村教师生活补助政策,将补助标准提高到每人每年3600元,自2019年起实施。加快乡村教师周转宿舍建设,县(市、区)政府统筹规划,在乡镇政府或学校所在地修建。在培训、职称评聘、奖励等方面向乡村教师倾斜,优化乡村教师发展环境,加快乡村教师成长步伐。

改革高等学校教师薪酬制度。完善适应高等学校教学岗位特点的内部激励机制,加大对教学型名师的岗位激励力度。高等学校可按规定探索实行年薪制、协议工资和项目工资等灵活多样的分配形式和分配办法。高层次人才集中的高等学校可按规定申请适当提高绩效工资总量。

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026