您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
学习贯彻全市教育大会精神——各地各学校在行动(二)
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2019/5/31 15:18:23  浏览次数:

学习贯彻全市教育大会精神——各地各学校在行动(二)

 

市教育局召开党组扩大会议专题传达学习全市教育大会精神,研究全市教育系统贯彻落实意见。县处级干部、科长(主任)参加会议。与会人员集中观看了《奋进中的邢台教育》专题片。会议介绍了全市教育大会基本情况、传达学习了市委书记朱政学讲话精神,并就下一步学习贯彻进行了安排部署。一是再次向省委教育工作领导小组详细汇报全市教育大会情况。二是以市委教育工委、市教育局名义印发通知,提出要求,迅速在全市教育系统掀起学习贯彻落实大会精神,特别是学习贯彻落实朱政学书记讲话精神的热潮。三是把《邢台教育现代化2035》等五个专任务分解和责任分工到相关科室,大力实施年度推进落实计划,围绕既定目标,持续不断地狠抓贯彻落实,加快推进邢台教育现代化。四是督促和指导县级党委、政府尽快召开教育大会。五是抓好大会精神的宣传工作,充分利用市级媒体,并在《邢台教育简报》、市教育局网站、公众号等开辟专栏,刊发各地各学校学习贯彻情况,营造浓厚的舆论氛围。

 

宁晋县教育局对照大会精神和文件要求,对县域教育工作进行了再研究、再部署。

一是立即筹备县级大会。协调全县各相关职能部门和各乡镇、各学校,积极做好会议准备工作,力争今年高考结束后全县教育大会顺利召开,进一步整合全县工作合力,在全县形成良好的教育现代化发展环境。

二是迅速掀起学习热潮。组织教育局机关全体干部和全县正职校(园)长召开落实全市教育暨科技创新大会精神专题会议,传达学习市委书记朱政学在大会上的重要讲话及会议精神,印发了相关文件。全县教育系统以学校为单位深入学习会议精神,狠抓各项工作落实。

三是重新明确目标任务。充分发挥县委教育工作领导小组、县委教育工委、县教育局党组三级组织机构作用,立足县域教育实际,放眼教育2035,高站位、高起点、高标准地对全县教育工作进行了再谋划、再研究、再部署,形成了与全国、全省、全市教育大会精神和相关文件相对应的县级文件,进一步强化了推进县域教育现代化的工作措施,明确了各阶段的工作重点和目标任务,为县域教育发展制定了具体的时间表和路线图。

四是全力做好当前工作。借全市教育暨科技创新大会的东风,既立足长远,又注重实际,进一步强化全县教育系统的务实作风和工作举措,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人,全面加快县域教育项目工程进度,加强校长教师两支队伍建设,不断增进办学内涵,打造教育特色亮点工作,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,一步一个脚印,写好县域教育发展的“奋进之笔”,为确保2035年实现县域教育现代化奠定基础。

 

 

任县召开专题会议传达学习全市教育大会精神。任县县委书记李海林在会上作了讲话,要求在全县范围内掀起学习贯彻大会精神的热潮,确保把大会精神学习好、贯彻好、落实好。

一是加强学习,统一思想。把学习领会、贯彻落实全市教育暨科技创新大会精神特别是市委朱政学书记的讲话精神,作为全县当前和今后一个时期的重要任务来落实全县干部职工进一步提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到市委、市政府教育工作的部署上来,结合任县实际,精心组织安排,创新方式方法,切实把大会精神贯彻落实到实际工作中。

二是统筹协调,各尽其责。全县教育系统坚持改革创新,补齐短板,加快形成充满活力、富有效率、更加开放的教育体制机制。各职能部门在深刻理解全市教育暨科技创新大会精神的基础上,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉牢固树立“一盘棋”思想,对照市县安排的重点工作,理清职责、细化措施利用改革发展的办法、灵活务实的举措破解难题确保各项工作落地落实。

三是认真对待,周密组织。抓紧筹备全县教育大会,认真研究制定任县教育现代化2035》《加快推进任县教育现代化实施方案(2018-2022)》相关落实文件,把教育大会筹备和召开工作作为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神的实际行动,通过召开教育大会进一步统一思想、凝聚共识,推动全县教育科学发展为全面建设商务新区、经济强县、美丽任城提供智力保障。

 

隆尧县教育局召开专题会议,认真学习贯彻全市教育暨科技创新大会精神。会议传达学习了全市教育暨科技创新大会和朱政学书记的重要讲话精神,进一步明任务、定措施、抓落实,切实增强推动新时代全县教育改革发展的责任感和紧迫感。下一步,隆尧县教育局将通过组织宣传宣讲、开展专题调研、出台优惠政策、深化教育改革、提升硬件水平等措施,在全县上下营造谋工作一盘棋、干工作一条心、抓落实一股劲的良好氛围,全面学习宣传贯彻落实全市教育暨科技创新大会和朱政学书记的重要讲话精神,努力办好人民满意的教育。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026