您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市第五届职业教育活动周启动
作者:职成教科 内丘县教育…  文章来源:本站原创  更新时间:2019/5/13 16:21:29  浏览次数:

5月10日上午,邢台市暨内丘县第五届职业教育活动周启动仪式在内丘县职教中心举行市教育局副局长杨彩霞、内丘县政府副县长赵东升出席会议并讲话各县市区教育局主管局长、职成教科科长、各中职学校校长,内丘县县直有关部门、各乡镇主管副职、各初中学校校长和职教中心部分教师共计200余人参加启动仪式。

杨彩霞在讲话中简要回顾了2018年全市职业教育工作成效,对2019年重点工作进行了安排部署,并宣布第五届职业教育活动周开幕。开幕式后,与会人员参观了内丘县职教中心校内实训室及校外实训基地邢瓷文化体验馆等,并在产教融合、校企合作等办学方面进行了交流学习。

活动周期间,各县市区、各职业院校将结合本地、本校实际,开展丰富多彩的活动。一是面向中小学生及其家长、社区群众开放校园,开展劳动和职业启蒙教育、职业体验、成果展示和校园文化展示,深入开展“大国工匠进校园”“劳模进校园”“优秀职校生校园分享”等活动,扩大职业教育的影响力。二是通过开展健康护理、家用物品使用与保养、民族文化、传统工艺、职业礼仪、环境保护、进城务工常识等为民服务活动,让全社会了解职业教育对服务经济社会发展的基本能力。三是通过举办论坛、讲座、展览、研讨会等,面向群众充分展示新中国成立70年、特别是党的十八大以来职业教育改革发展成就,产教融合、校企合作的创新成果和典型案例等,增强社会大众对职业院校的信任和支持。(职成教科 内丘县教育局

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026