您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市国防教育进校园活动在市一中举行
作者:市一中  文章来源:本站原创  更新时间:2019/5/13 16:11:56  浏览次数:

5月9日下午,“大手牵小手、青春正步走”邢台市国防教育进校园暨“强军兴军齐用力、大宝小宝话国防”活动在市一中举行。市委副书记宋华英,邢台军分区司令员陈恒远、政委荆玉师、副司令员孙振波,一等功臣、“最美退役军人”吴洪甫,影视演员王宝强出席活动。

活动在学生合唱的雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。活动中,学生们观看了吴洪甫先进事迹影片和征兵宣传片,学生代表向吴洪甫和王宝强献花王宝强在演讲中倡议青年学生好好学习、关注国防,教师和学生代表分别发言。

宋华英在讲话中代表市委、市政府向吴洪甫和广大“退伍不褪色”的退役军人、现役军人及其家属致以崇高的敬意,向关心、支持、参与国防教育工作的社会各界表示衷心的感谢。她指出,各级各部门要深入学习和贯彻落实好习近平总书记关于加强国防教育的重要指示精神,充分认识国防教育工作的极端重要性,进一步增强做好国防教育工作的责任感和紧迫感,不断提高做好我市国防教育的工作能力和水平。各级各类学校要通过开展国防教育活动,引导广大青年学生增强居安思危意识和履行国防义务的自觉性,切实担当起时代赋予的重任。她希望广大学生要自觉把个人前途和祖国命运紧紧联系在一起,牢记历史、刻苦学习、强健体魄,争做新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人。(市一中)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026