您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市召开教育系统法治安全稳定工作暨培训会议
作者:法制科  文章来源:本站原创  更新时间:2019/5/11 8:10:37  浏览次数:

5月9日—10日,市教育局召开全市教育系统法治安全稳定工作暨培训会议市教育局局长黄昭波出席会议并讲话,市教育局副局长王大为对工作提出具体要求。各县市区教育局主管副局长、法治安全股股长、部分学校校长,驻市各高校法治安全处处长,市属学校主管校长安全处主任共计300余人参加会议。

9日上午,各县市区总结交流了2018法治安全工作经验及2019年工作安排。下午,省教育厅安全稳定处赵连云结合“互联网+网格化”管理,详细解读了《河北省学校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制建设指导手册》,法制安全科负责人就2019年工作进行了安排部署,王大为对重点工作进行了强调并提出具体要求。10日,教育法学博士、中国教育科学研究院教育法治与教育标准研究所副所长马雷军进行了校园安全事故应急处理及舆情应对专题培训。

黄昭波在讲话中指出,此次会议既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,又是落实市政府常务会议的具体举措,与会人员要将所学知识进行消化、吸收,尽快应用到学校安全稳定工作实践中去,及时转化为正确的工作思路、有效的工作措施和实际的工作能力,切实做到学以致用、融会贯通。

黄昭波强调,学校安全工作事关重大,各级教育行政部门、各级各类学校要深刻认识学校安全稳定工作形势的严峻性和极端重要性,强化责任意识,认真履职尽责,时刻绷紧安全稳定这根弦要着力提升防范化解教育系统重大风险的能力,加强舆论宣传和引导,全面提高安全稳定工作执行力,切实加强综合防控能力建设。要狠抓学校安全稳定工作责任落实,把安全工作做深、做细、做实、做出成效,形成齐抓共管的局面,坚决筑牢学校安全防线。同时,在明确责任的基础上,加大责任追究力度,实施事故追究、隐患追究、失职追究制度

黄昭波要求,各级教育行政部门、各级各类学校要牢固树立安全发展理念,强化责任意识、红线意识和担当意识,进一步提升履职尽责能力,更好地担负起保一方平安的重任为加快推进教育现代化、建设教育强、办好人民满意的教育作出新的更大贡献

(法制安全科)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026