您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局强力推进民主评议中小学工作
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2010/5/31 14:50:04  浏览次数:

 

日前,市教育局印发了《2010年民主评议中小学校工作方案》,决定继续在全市开展民主评议中小学校活动。

此次评议学校的范围为全市公办中小学校。评议的重点是规范学校办学行为、收费行为,加强民主管理和师德师风建设。评议的方针是标本兼治、纠建并举、以评促建。目的是加强教育系统行风建设,推动学校依法、科学、民主管理,提高人民群众对教育的满意度。评议的内容主要包括学校办学行为、教育收费、民主管理、师德师风、组织领导等五个方面。设立咨询、投诉电话,及时解决群众反映的问题。各县市区教育局负责本辖区中小学校的评议工作,每年评议全县三分之一的学校,三年完成一轮,上年度被评为不满意的学校要继续参加本年度的评议活动。市教育局负责对直属中小学校的评议工作,每年一评。民主评议以问卷评议为主,结合检查评议、考核评议、信访评议等方式进行。评议工作结束后,对评为满意的学校由教育主管部门给予通报表彰。对评为不满意的学校取消当年各类评优评先资格,并继续参加下年度民主评议,连续三年被评为不满意学校的,由当地教育行政部门对学校负责人作出组织处理。市教育局要求各地要精心组织评议工作,严肃评议纪律,确保评议工作顺利进行。                         (行风办)

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026