您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局团委组织团员青年及少先队员向西南旱区捐款
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2010/5/19 21:36:22  浏览次数:

2009年入秋以来,我国西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,给群众生产生活造成严重影响。一方有难、八方支援是中华民族的传统美德,团结互助、扶危济困是共青团组织的优良传统。市教育局团委积极响应上级号召,向全市教育系统团员青年发出倡议,以“真情献灾区,爱心洒甘霖”为主题,动员广大团员青年、少先队员向西南干旱地区爱心捐助。全市各中小学师生积极响应,各学校团委、团总支利用主题团会、校园募捐等形式发动广大团员青年参加爱心接力。截至目前已经收到捐款近7万元。局团委已通过团市委将饱含同学们爱心的捐款送到旱区。

同时,局团委倡议全体团员青年积极行动起来,关心我国灾情,节约每一滴水,节约每一度电,珍惜我们的资源,以实际行动参与抗灾救灾,为夺取抗旱救灾的胜利做出自己的一份贡献。                                          (局团委)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026