您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市委常委、副市长常丽虹就学校安保工作作出重要指示
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2010/5/19 21:19:16  浏览次数:

 

517,我省召开了中小学校舍安全工程暨加强学校幼儿园安保工作视频会议。市教育局在机关南楼视频会议室设立分会场组织收听收看了会议。在市教育局分会场,市委常委、副市长常丽虹出席了会议,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长柳金钟,市教育局党组副书记、副局长孙社英,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、调研员陈同计,市教育局副调研员韩永生以及市中小学校舍安全工程领导小组成员单位代表,市综治委学校及周边综合治理工作领导小组成员单位代表,各县市区主管教育工作的副县市区长、教育局长,市教育局相关科室负责同志等共计60余人参加了会议,龙庄伟省长作了重要讲话。

视频会后,常丽虹副市长结合我市实际,对贯彻落实会议精神和进一步加强今后的工作讲了重要意见。一是中小学校舍安全工程,我市需要紧急迁移避险的校舍面积大、任务重,对此,要增强责任意识,克服畏难、等待、观望的思想,做好规划的调整,按照“总体规划全覆盖,三年规划保重点”的要求,确保师生在安全方面不出问题。今年要优先停用D级危房,加快C级危房的改造步伐,按照“三个集中”的原则,与新农村新民居建设统筹安排,做到规划编制全覆盖。要切实增强自主筹措资金的主动性和能动性,调动各种积极因素,发挥财政主渠道的作用,综合运用各种政策,吸引企业投资和社会捐助,千方百计推进工程进度。二是学校、幼儿园的安全保卫工作要克服松懈、麻痹的思想,增强主体意识和责任意识,各县市区主管教育工作的副县市区长和教育局长要直接抓、亲自抓,把工作落实在每一个环节上。要加大工作力度,强化各项措施的落实,明确工作的责任人和完成时限,实行责任追究制。要增强机遇意识,建立学校安全稳定长效机制。要把临时性措施转化为今后加强学校安全保卫工作的长效机制,用机制确保长期的安全。三是今年入春以来,手足口病呈高发态势,形势严峻,对此,教育系统要发挥自身作用和优势,加大宣传力度,同时,加强与卫生部门的协调配合,切实做好手足口病防治工作。

                            (办公室  董阳)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026