您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市、局领导观看我市庆祝第二十个全国“助残日”特殊教育文艺汇演
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2010/5/14 21:18:32  浏览次数:

为庆祝第二十个全国“助残日”,514日下午,由邢台市教育局、邢台市残疾人联合会、邢台市广播电视局主办,邢台市特殊教育学校、邢台电视台承办,邢台移动校讯通协办的特殊教育文艺汇演《同一片蓝天》在邢台电视台演播厅隆重上演。市委常委、副市长常丽虹,市人大常委会副主任任保伦,市政协副主席李晓英,市政府副秘书长靳建立,市委教育工委书记、市教育局党组书记柳金钟,市委教育工委专职副书记刘旭辉,市教育局纪检组长陈新涛、工会主席郭向荣、助理调研员王贵廷、副调研员韩永生以及市司法局、市环保局、市妇女联合会、市残疾人联合会、市红十字会、市编办和邢台发电有限责任公司的领导等一同观看了演出。

 

市委教育工委书记、市教育局党组书记柳金钟在致辞中表示,特殊教育是基础教育的重要组成部分,是构建和谐教育事业不可或缺的重要环节。近年来,我市特殊教育事业在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的大力支持下,得到了较快发展。教育是改变残疾人命运、提高其生活质量的有效途径,办好特殊教育学校,让更多的残疾儿童、青少年接受正规的教育,是一项必须抓好的教育惠民工作。有市委、市人大、市政府、市政协和全社会的重视和支持,邢台特殊教育事业的明天一定会更加灿烂。

 

演出在大合唱《让世界充满爱》中拉开帷幕。舞蹈《俏婆婆》、《金穗飘香》、《爱在人间》、《和我们一起跳舞》将力与美完美地结合在一起,优美绮丽,展示了特殊儿童积极向上、自强不息的精神风貌。健美操·武术《生命的力量》、独唱《朋友》、特色教育成果展示《硕果累累》、亲子操《我的天使》、情景诗朗诵《我想对你说》、小品《小红帽在行动》以及手语歌《感恩的心》等节目令人震撼,赢得了观众的热烈掌声。整台文艺汇演歌曲、舞蹈、小品等节目个个精彩,集中展示了特殊教育师生的精神风貌。

演出结束后,常丽虹副市长等走上舞台,与演员们亲切握手并合影留念。常市长勉励大家说,今天的特殊教育文艺汇演充分体现了爱的氛围,使人动容。在此,要感谢同学们的自尊、自信、自立、自强,有这种精神的支撑,同学们的人生道路会走得很顺畅。同时,也感谢特教教师们的付出和爱,是这种爱为残疾儿童遮风挡雨,营造了一个温暖的家庭,也是这种爱为社会和谐营造了一片蔚蓝的天空。常市长表示,在广大特教教师爱的支撑和扶助下,特教学生一定能够很好地成长。在第二十个全国“助残日”到来之际,常市长代表市委、市政府、市人大、市政协向全市残疾朋友致以节日的问候。她要求,我市各级各部门要更加关爱、关注和扶持残疾朋友,为残疾朋友改善工作、学习和生活环境,创造更加良好的氛围。她相信,有市委、市政府的领导,有社会各界的关爱,我市的残疾人事业一定能够发展得更好,残疾朋友的明天一定会更加美好。                 (办公室  董阳)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026