您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市召开全市校园安全电视电话会议
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2010/5/14 21:14:24  浏览次数:

对校园安全及周边综合治理工作进行再部署

严格落实防范措施  确保全市校园安全

 

 

514,我市召开全市校园安全电视电话会议,对我市校园安全及周边综合治理工作进行再动员、再部署。市委常委、政法委书记柴冠景,市委常委、常务副市长戴占银,市委常委、副市长常丽虹出席会议。市政法委常务副书记冯利敏,市政府副秘书长邵积欣、靳建立,市委教育工委书记、市教育局党组书记柳金钟等有关市直部门负责同志及县市区负责同志参加了会议。会议由市委常委、常务副市长戴占银主持。

 

 

会议指出,今年以来全国发生了针对小学生、幼儿园儿童的恶性案件,造成严重后果,社会影响恶劣。我市必须引起高度重视,认真汲取外地的教训,坚决防止发生类似案件。要进一步提高认识,强化措施,加强学校内部管理,严格落实防范措施和管理制度,提高自我防范能力,切实抓好学校、幼儿园安全隐患排查工作,督促落实人防、物防、技防措施,配备专业保安,安装视频监控,并与公安机关联网。要制定切实可行的安全防范预案,同时广泛开展安全知识进校园活动,提高师生安全意识。

会议要求,教育、公安、文化、城管等相关部门要通力合作,明确责任,形成齐抓共管的合力,深入开展校园周边环境整治。要制定严密防控措施,对治安复杂、问题较多的中小学和幼儿园,设置治安岗亭、警务室,抽调交警、巡警和派出所民警,加强巡逻防控和治安盘查。要大力整顿周边的文化娱乐场所,取缔违规经营的摊点,清查出租房屋和违章建筑,维护交通秩序,创造良好的周边环境。

会议强调,各级党委、政府要把维护学校、幼儿园安全作为一项重大政治任务,切实承担起第一责任。“一把手”要负总责、亲自抓,分管领导要负直接责任、具体抓、深入抓。要落实相关部门、学校校长的责任,严格责任追究,确保全市校园安全。 (办公室  董阳)

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026