您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
省政法委副书记、综治办主任王会平到我市调研学校安全保卫等项工作
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2010/5/13 21:32:18  浏览次数:

  

513,省政法委副书记、省综治办主任王会平一行就学校安全保卫、治安重点地区排查整治、平安建设等工作到我市调研。市委常委、政法委书记柴冠景,市政协副主席李晓英等陪同调研。

王会平一行先后到沙河、任县以及英华学校、冶金小学等地查看学生、幼儿的学习、生活环境,了解学校安全防范设施建设等方面情况,并广泛征求师生关于安全校园建设的意见和建议。

 

调研结束后,召开了由市政法委、法院、综治办、国家安全局、司法局、公安局、检察院、教育局等单位负责同志参加的座谈会。会上,听取了市委常委、政法委书记柴冠景,市相关单位负责同志的汇报后,王会平指出,校园安全责任重大、任务艰巨,各级党委和政府要高度重视学校安全工作,牢固树立“平安是第一要素”的理念,始终把平安校园建设摆在学校建设的首要位置。公安等职能部门要全力协助学校进一步完善安全措施,加大对校园周边环境的整治,为学校提供高素质的保安人员。学校作为保障校舍安全、校园安全、学生安全的主体,不仅要在校内安全上充分发挥作用,还要及时发现校外隐患苗头,当好各级党委、政府的参谋助手。在提高防范意识的同时,也要加强对学生的应急能力和防范技能的指导。         (办公室)

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026