您现在的位置: 邢台市教育局 > 文件通知 > 正文
邢台市教育局关于做好2020年“新高考实验班”招生录取工作的通知
作者:基教科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/7/31 18:45:37  浏览次数:

各县市区教育局、市直各学校:

为做好2020年我市“新高考实验班”招生录取工作,现将“新高考实验班”招生录取有关工作通知如下:

一、招生范围及指标分配

2020年,继续在邢台市第一中学、邢台市第二中学、邢台精英中学设立“新高考实验班”,单列计划,单独编班,各招收2个班100人,共300人,面向全市招生。“新高考实验班”招生名额将按各县市区及市主城区(包括行政区划调整前,原桥东区、原桥西区、开发区,以下同)参加中考人数分配(名额分配情况见附件)。邢台精英中学“新高考实验班”收费标准与邢台市第一中学、邢台市第二中学相同。

二、志愿填报

全市所有报考邢台市第一中学、邢台市第二中学、邢台精英中学“新高考实验班”的考生,须在202082日零点至84日中午1200点之间登录“邢台市招生考试院”网站(http://www.xtjyks.com),根据本人意愿和中考成绩填报相应志愿,考生只能在以上3所学校中选择填报1所学校志愿,填报2所以上学校志愿的将被视为无效志愿,该批次不能被录取,在志愿填报的规定时间内,可以变更志愿,超过规定时间,考生将无法填报或变更志愿。

三、录取方法

“新高考实验班”录取工作由市教育局负责。市教育局将根据各县市区和市主城区中考成绩、招生计划数划定每个县市区及主城区统招生理论录取分数线,根据考生志愿和中考分数分县市区及主城区分别录取。在各县市区及主城区划定的理论录取分数线内没完成招生计划的,最低可下降50分从高分到低分录取,如下降50分后仍未完成计划的,不再补录。

四、报到

 被志愿学校录取的考生,应在规定时间内到学校报到,领取录取通知书并办理入学相关手续,在规定时间内未报到且未向录取学校说明原因的视为放弃普通高中就读机会,其它任何普通高中学校不得录取。

五、有关要求

 (一)加强“新高考实验班”政策宣传引导工作

 各县市区教育局、各初中学校要强化大局意识,切实负起责任,及时将我市“新高考实验班”的招生范围、招生录取政策、招生程序、志愿填报时间和方式及时告之到每一位考生和家长,引导考生按本人升学意愿填报志愿。

    (二)严格执行普通高中学籍管理相关规定

    市、县区教育行政部门要严格按照统一录取的学生名单审核、注册新生学籍,办理学籍转接手续,严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接手续。

(三)严格执行责任追究制度

各级教育行政部门、各学校要严格执行省、市相关招生政策,规范招生行为,市教育局将加强对招生过程的监督检查,严肃查处招生中的违规违纪行为,对于造成不良影响或严重后果的教育行政部门和学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任等处罚。

 

                             邢台市教育局

                           2020731

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026